Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Ясса, или жареная курица

Мясо курицы нарубить порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать измельченным острым перцем, смещать с нарезанным кольцами луком, полить лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла и поставить в холодильник на 1 сутки.

Маринованные куски курицы (без лука!) обсушить салфеткой, выложить на противень и жарить в духовке, разогретой до 230° С, в течение 15 минут.

Время от времени курицу сбрызгивать маринадом.

Кольца маринованного лука обжарить в оставшемся оливковом масле, залить маринадом и 0,5 стакана воды, довести до кипения, положить в соус куски курицы и тушить до готовности.

Необходимые продукты:

Мясо курицы - 800 г, репчатый лук - 2 шт., острый перец - 0,5 стручка, оливковое масло - 4 ст. л., лимонный сок - 4 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Фаршированные куриные ножки


(с) Uzbek-culinar.ru