Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Курица, тушенная с орехами и чесноком

Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в растопленном сливочном масле.

Залить небольшим количеством кипятка, добавить обжаренный лук, сметану и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15 минут.

Затем добавить измельченные ядра грецких орехов, растертый чеснок, зелень, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.

Необходимые продукты:

Мясо курицы - 300 г, репчатый лук - 0,5 шт., ядра грецких орехов - 0,5 стакана, чеснок - 1 зубчик, сметана - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., измельченная зелень петрушки - 1 ст. л., измельченная зелень чабера - 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Курица, тушенная с морковью


(с) Uzbek-culinar.ru