Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Хасиб, или колбаса из субпродуктов

Рис отварить по полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смешать с мелко нарезанными субпродуктами, салом, луком, зеленью кинзы, посолить, поперчить, добавить тмин.

Полученным фаршем начинить хорошо промытые кишки и отварить до готовности (примерно 40 минут).

Подавать хасиб с бульоном или гарниром.

Необходимые продукты:

Кишки - 500 г, легкое (или селезенка) - 200 г, сердце - 200 г, сало - 50 г, репчатый лук - 3 шт., рис - 1 стакан, зелень кинзы - 0,5 пучка, тмин - на кончике ножа, черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Хасиб из говядины с редькой


(с) Uzbek-culinar.ru