Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Мясо, жаренное в тесте

Чтобы приготовить фарш, мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, обжарить на топленом масле, смешать с рисом и половиной стакана воды и тушить 15 минут.

Из муки, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, вырезать из него небольшие кружочки.

На каждый кружочек положить фарш, сложить его в виде полумесяца, края защепить и обжарить в растительном масле.

Необходимые продукты:

Баранина - 300 г, рис - 1,5 ст. л., репчатый лук - 1 шт., мука - 1,5 стакана, растительное масло - 0,5 стакана, топленое масло - 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Мясо, запеченное в слоеном тесте


(с) Uzbek-culinar.ru