Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Долма

Курагу залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Мясо и 1 луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки.

Виноградные листья обдать кипятком, выложить на них фарш и завернуть, как заворачивают капустный лист при приготовлении голубцов.

Оставшуюся луковицу нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле.

Затем выложить сверху долму, залить небольшим количеством подсоленной воды, добавить курагу и тушить под крышкой до готовности (примерно 50 минут).

Необходимые продукты:

Мякоть баранины - 400 г, виноградные листья - 300 г, курага - 2 ст. л., репчатый лук - 2 шт., растительное масло - 1 ст. л., зелень петрушки - 0,5 пучка, черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Мясо с клецками


(с) Uzbek-culinar.ru