Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Кефта

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с нарубленным луком, толченым чесноком, измельченной зеленью петрушки, яйцами и панировочными сухарями, посолить и поперчить.

Из полученного фарша сформовать небольшие шарики диаметром около 3 см, слегка их сплющить и обжарить в растительном масле.

Готовые мясные шарики выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Необходимые продукты:

Мякоть баранины - 500 г, репчатый лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, яйца - 2 шт., растительное масло - 0,5 стакана, томатный соус - 0,5 стакана, панировочные сухари - 1 стакан, зелень петрушки - 1 пучок, красный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Отварные фрикадельки


(с) Uzbek-culinar.ru