Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Таджин с айвой

Айву разрезать на четвертинки, посыпать сахаром, залить небольшим количеством воды и отварить.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в топленом масле.

Через 5 минут посолить, добавить специи, небольшое количество отвара айвы и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

После чего положить айву, влить еще немного отвара, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Необходимые продукты:

Баранина - 500 г, айва - 2 шт., сахар - 2 ст. л., топленое масло - 2 ст. л., молотый шафран - 0,5 ч. л., молотый мускатный орех - на кончике ножа, соль по вкусу.


см. далее- >>> Биточки из баранины


(с) Uzbek-culinar.ru