Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Таджин с помидорами

Мясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать имбирем и шафраном, полить растительным маслом, влить 0,5 стакана воды и тушить до готовности.

Потом мясо из кастрюли вынуть, а в кастрюлю положить очищенные помидоры, нарезанные четвертинками, измельченную зелень.

Тушить, постоянно помешивая, до загустения. За 10 минут до готовности положить в кастрюлю мясо.

Необходимые продукты:

Баранина - 500 г, помидоры - 3 кг, растительное масло - 0,5 стакана, молотый имбирь - 0,5 ч. л., молотый шафран - 0,25 ч. л., зелень петрушки - 1 пучок, соль по вкусу.


см. далее- >>> Таджин с яблоками


(с) Uzbek-culinar.ru