Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Азу по-узбекски

Мясо нарезать небольшими брусочками, обжарить в топленом масле, посолить, поперчить, добавить спассерованную томатную пасту, обжаренный лук, залить бульоном и тушить, накрыв крышкой, в течение 30 минут.

Картофель нарезать брусочками, обжарить до полуготовности на отдельной сковороде, соединить с мясом и припущенными огурцами, нарезанными ломтиками, и тушить на медленном огне до готовности.

Готовое азу перемешать, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Необходимые продукты:

Мякоть говядины - 500 г, картофель - 4 клубня, репчатый лук - 2 шт., соленые огурцы - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, топленое масло - 3 ст. л., томатная паста - 3 ст. л., бульон - 1 стакан, зелень петрушки - 1 пучок, черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Гуляш из баранины с лимоном


(с) Uzbek-culinar.ru