Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Рагу из баранины с картофелем

Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель и коренья - кружочками, лук измельчить, зелень порубить.

На сковороде растопить курдючный жир и топленое масло и обжарить мясо, затем добавить лук, бульон, посолить, поперчить и тушить в течение 20 минут.

После этого добавить муку, картофель, коренья, сметану, зелень укропа и тушить еще 20 минут.

Готовое блюдо посыпать рублеными яйцами и украсить зеленью базилика.

Необходимые продукты:

Баранина - 1 кг, бараний бульон - 0,5 стакана, картофель - 4 клубня, корень сельдерея - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., вареные яйца - 2 шт., мука - 3 ст. л., сметана- 0,5 стакана, топленое масло - 2 ст. л., курдючный жир - 2 ст. л., зелень базилика - несколько листиков, зелень укропа - 0,5 пучка, черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Азу по-узбекски


(с) Uzbek-culinar.ru