Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Яхна-барра, или отварной ягненок по-узбекски

Тушку ягненка целиком залить холодной водой, добавить виноградный уксус и оставить на 1 час.

Потом разрубить ее на порционные куски, залить кипящей водой и варить 30 минут, после чего добавить нарезанную кружочками морковь, лавровый лист, перец, соль и держать на медленном огне еще 30 минут.

Готовые куски мяса вместе с морковью выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Необходимые продукты:

Тушка ягненка - 1 шт., морковь - 1,5 кг, виноградный уксус - 4 ст. л., лавровый лист - 4-6 шт., черный перец - 2,5 ст. л., зелень петрушки - 2 пучка, соль по вкусу.


см. далее- >>> Баранина на пару с картофелем


(с) Uzbek-culinar.ru