Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Тушеная баранья лопатка

Баранью лопатку разрубить на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в 0,5 стакана оливкового масла.

Затем добавить томатную пасту, разведенную 2 стаканами воды и тушить до готовности, доливая воду по мере выпаривания жидкости.

Картофель разрезать на четвертинки, посолить и обжарить в оставшемся оливковом масле, после чего переложить в кастрюлю с мясом, добавить 1 стакан воды и тушить 15 минут.

Необходимые продукты:

Баранья лопатка - 1 шт., картофель - 6 клубней, репчатый лук - 1 шт., оливковое масло - 1 стакан, томатная паста - 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Отбивные из баранины


(с) Uzbek-culinar.ru