Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Жареная баранья лопатка

Баранью лопатку натереть чесноком, смазать топленым маслом, посолить, поперчить, залить водой и варить до готовности (примерно 1,5 часа).

Затем обжарить ее в растительном масле до золотистого цвета.

Для приготовления соуса, бульон, в котором варилась лопатка, поставить на огонь и варить до уменьшения объема в 4 раза, после чего добавить муку и, помешивая, довести до кипения.

Обжаренную лопатку выложить на блюдо и полить соусом.

Необходимые продукты:

Баранья лопатка - 1 шт., топленое масло - 3 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, мука - 0,5 ст. л., чёрный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Тушеная баранья лопатка


(с) Uzbek-culinar.ru