Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Общая технология приготовления узбекского плова

Все разновидности узбекского плова имеют свою специфическую технологию, но существует общая технология для всех вариантов. Это холодная и тепловая обработка продуктов.

Вкусовые, ароматические качества готового плова, его полезные и диетические свойства в значительной мере зависят от того, как обработаны исходные продукты.

Холодная обработка продуктов включает сортировку, мойку, очистку и нарезку.

Холодная обработка

Сортировка
Мытьё
Замачивание риса
Очистка
Нарезка
Рубка

Тепловая обработка

Это основная и ответственная сторона технологии приготовления узбекского плова включает перекаливание масла, приготовление зирвака, закладку риса и доваривание на пару.

Перекаливание масла
Приготовление зирвака
Закладка риса
Доваривание плова на пару


см. далее- >>> Сортировка, Мытье, Замачивание риса


(с) Uzbek-culinar.ru