Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Как правильно рубить мясо при приготовлении узбекского плова

Есть варианты плова, в которых применяется фарш   (фрикадельки)   или фаршируют другие продукты (плов с голубцами или фаршированными перепелками и др.).

Для этого требуется нож-рубак или тяпка и доска, отрезанная поперек толстого ствола фруктового дерева.

При рубке мяса, чтобы фарш получился сочным, его сбрызгивают подсоленной водой, еще лучше - каплями добавляют соки кислых фруктов (гранатовый) или овощей (томатный).

Удобный и быстрый способ приготовления фарша - пропускание мяса через мясорубку, подсоленную воду или сок можно добавлять после.


см. далее- >>> Перекаливание масла, Приготовление зирвака, Закладка риса


(с) Uzbek-culinar.ru