Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Хрустящее печенье

Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.

Полученную массу смешать с крахмалом, содой, лимонной цедрой и мукой, замесить тесто и оставить его на 20 минут.

После этого раскатать его в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать в духовке, разогретой до 200° С, до готовности (примерно 20 минут).

Необходимые продукты:

Мука - 500 г, яйца - 5 шт., сахар - 1,5 стакана, сливочное масло - 100 г, картофельный крахмал - 3 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., тертая цедра 1 лимона, питьевая сода - 0,5 ч. л.


см. далее- >>> Кукурузное печенье с миндалем


(с) Uzbek-culinar.ru