Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Песочное печенье с пряностями

Соду, сахар, имбирь и корицу соединить, развести теплом молоком, добавить размягченное сливочное масло и муку и все хорошо перемешать.

Полученное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать из него квадраты, треугольники, полумесяцы и другие фигурки.

Выложить на противень, выстеленный промасленной пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 200° С, до готовности (примерно 5 минут).

Печенье остудить и смазать яичными белками, взбитыми с сахарной пудрой.

Необходимые продукты:

Мука - 1,5 стакана, сливочное масло - 100 г, белки - 2 шт., сахар - 0,5 стакана, молоко - 0,5 стакана, питьевая сода - 0,5 ч. л., молотая корица - 0,5 ч. л., молотый имбирь - по 0,5 ч. л., сахарная пудра - 2 ст. л.


см. далее- >>> Ванильное печенье


(с) Uzbek-culinar.ru