Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Абрикосовое печенье

Сливочное масло растереть с сахаром (оставив 2 ст. л. для посыпки) и яйцами, после чего смешать с мукой, сметаной и поставить в холодильник на 1 час.

Из полученного теста сформовать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200° С, в течение 10 минут.

Остывшее печенье смазать абрикосовым джемом и посыпать оставшимся сахаром.

Необходимые продукты:

Мука - 1 кг, яйца - 2 шт., сахар - 1,5 стакана, сливочное масло - 200 г, растительное масло - 1 ст. л., сметана - 1 стакан, абрикосовый джем - 1,5 стакана.


см. далее- >>> Песочное печенье с пряностями


(с) Uzbek-culinar.ru