Орехово-миндальный торт
Измельченные ядра грецких орехов смешать с 2 белками и 16 желтками, растертыми с сахаром.
Затем небольшими порциями ввести в полученную массу взбитые в крепкую пену оставшиеся белки и муку.
Тесто хорошо перемешать, разделить на 2 части и выпечь из них коржи в духовке, разогретой до 180° С, в течение 10 минут.
Для приготовления крема сахар, миндаль, ядра грецких орехов, желтки и белок хорошо перемешать и нагреть на водяной бане.
Один корж смазать полученным кремом, сверху положить другой корж и смазать его взбитыми сливками.
Необходимые продукты:
Измельченные ядра грецких орехов - 2 стакана, яйца - 16 шт., сахар - 2 стакана, мука - 1 стакан, сливки - 1 стакан.
Для крема: измельченный обжаренный миндаль - 0,5 стакана, измельчённые ядра грецких орехов - 0,5 стакана, желтки - 4 шт., белок - 1 шт., сахар - 0,5 стакана.
см. далее- >>> Миндальный торт
|