Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Шоколадный пирог

Из взбитых яиц, сахара, муки, размягченного сливочного масла, какао-порошка, разрыхлителя, крахмала и небольшого количества воды замесить тесто и оставить его в тепле на 20 минут.

Затем выложить его на противень, посыпанный манной крупой, и выпекать в духовке, разогретой до 200° С, в течение 20 минут.

Чтобы приготовить крем, корицу, гвоздику и лимонную цедру залить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты, после чего добавить абрикосовый сок, предварительно замоченный желатин и варить до загустения.

Готовый остывший бисквит смазать кремом, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и поставить в холодильник на 2 часа, после чего украсить взбитыми сливками.

Необходимые продукты:

Мука - 1 стакан, какао-порошок - 5 ст. л., ядра грецких орехов - 0,5 стакана, яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, картофельный крахмал- 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., манная крупа - 1 ч. л., сливки - 0,5 стакана.

Для крема: абрикосовый сок - 0,5 стакана, тертая лимонная цедра - 1 ст. л., желатин - 1 ст. л., молотая корица - 0,25 ч. л., молотая гвоздика - 0,25 ч. л.


см. далее- >>> Орехово-миндальный торт


(с) Uzbek-culinar.ru