Абрикосовые пирожные с клубникой
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с растертыми с сахаром желтками, крахмалом и мукой.
Тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200° С, в течение 30 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 одинаковых коржа, пропитать их сахарным сиропом и смазать абрикосовым вареньем.
Коржи положить друг на друга, разрезать на прямоугольники и украсить клубникой.
Необходимые продукты:
Яйца - 6 шт., клубника - 2 стакана, сахар - 1 стакан, абрикосовое варенье - 1 стакан, картофельный крахмал - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., мука - 0,5 стакана, сахарный сироп - 0,5 стакана.
см. далее- >>> Пирожные с черносливом
|