Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Абрикосовые пирожные с клубникой

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с растертыми с сахаром желтками, крахмалом и мукой.

Тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200° С, в течение 30 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 одинаковых коржа, пропитать их сахарным сиропом и смазать абрикосовым вареньем.

Коржи положить друг на друга, разрезать на прямоугольники и украсить клубникой.

Необходимые продукты:

Яйца - 6 шт., клубника - 2 стакана, сахар - 1 стакан, абрикосовое варенье - 1 стакан, картофельный крахмал - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., мука - 0,5 стакана, сахарный сироп - 0,5 стакана.


см. далее- >>> Пирожные с черносливом


(с) Uzbek-culinar.ru