Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Ореховый рулет

Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и измельченные ядра грецких орехов.

Потом в полученную массу аккуратно ввести взбитые в крутую пену белки.

Тесто ровным слоем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 180° С, до готовности (примерно 15 минут).

Готовый корж выложить на лист плотной бумаги, посыпанный сахарной пудрой, смазать взбитыми сливками и свернуть рулетом.

Необходимые продукты:

Измельченные ядра грецких орехов - 0,5 стакана, яйца - 6 шт., сахар - 0,5 стакана, сахарная пудра - 2 ст. л., сливки - 2 стакана, разрыхлитель - 1 ст. л., ванильный сахар - 1 пакетик.


см. далее- >>> Абрикосовые пирожные с клубникой


(с) Uzbek-culinar.ru