Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Тандыр для приготовления самсы и лепешки

Тандыр для приготовления самсы и лепешки


1. Тандыр
2. Термонаполнитель
3. Кирпичи
4. Поддувало
5. Решетка

 

В этом тандыре можно приготовить шашлык, запечь рыбу, птицу или овощи, готовить лепёшки и самсу по древним рецептам.

Жар от стенок тандыра равномерно воздействует на блюда со всех сторон, поэтому они остаются намного более сочными, чем на мангале, и готовятся всего за 8-12 минут.

Вы будете восхищены вкусом блюд приготовленных в тандыре!


см. далее- >>> Приготовление теста для самсы, Самса полушарообразная, Самса двухпарная


(с) Uzbek-culinar.ru