Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Шашлык из баранины с барбарисом

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать с измельченным репчатым луком, нарубленной зеленью петрушки, уксусом и поставить в холодильник на ночь.

Затем нанизать мясо на шампуры, смазать его сливочным маслом и обжарить над углями.

Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и украсить ягодами барбариса.

Необходимые продукты:

Баранина - 500 г, барбарис - 10-12 ягод, репчатый лук - 2 шт., столовый уксус - 4 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., зеленый лук - 2 пучка, зелень петрушки - 0,5 пучка, черный молотый перец - 1 ч л., соль по вкусу.


см. далее- >>> Шашлык из бараньей печени


(с) Uzbek-culinar.ru