Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Шашлык из баранины

Мясо нарубить небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смешать с нарезанным крупными кольцами луком, лимонной цедрой и поставить в холодильник на ночь.

Подготовленное мясо и лук нанизать на шампуры и обжарить над углями, время от времени смазывая бараньим жиром и поливая оставшимся маринадом.

Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Необходимые продукты:

Баранья корейка - 500 г, репчатый лук - 2 шт., сок и цедра 1 лимона, бараний жир - 1 ст. л., эстрагон - 1 веточка, зелень петрушки - 0,5 пучка, красный молотый перец - 0,5 ч. л., соль по вкусу.


см. далее- >>> Шашлык из баранины с барбарисом


(с) Uzbek-culinar.ru