Шашлык из рубленного мяса
Говядину вместе с бараниной два раза пропустить через мясорубку.
В фарш добавить мелко рубленый репчатый лук, отбить сырое яйцо, посыпать солью и перцем, все хорошо перемешать.
Затем взять в руку фарш примерно 50- 60 гр., придать форму сарделек, нанизать на шпажки, панировать мукой, смешанной с молотым перцем, и жарить над углями как обычный шашлык.
При подаче на стол положить на тарелки по 2-4 шт. на порцию, гарнировать кольцами лука или подать отдельно свежие овощи и виноградный уксус.
Необходимые продукты:
400 гр. говядины, 400 гр. баранины, 3 головки лука, 1 яйцо, соль и перец по 1 чайной ложке, 50 гр. муки и 2 ложки красного молотого перца (для панировки).
см. далее- >>> Шашлык из баранины
|