Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Самса "Лаззат"


Самса "Лаззат"

Просеять муку, натереть на терке маргарин, смешать с мукой.

Взбить кислое молоко или кефир вместе с яйцами и, перемешивая с мукой, сделать тесто; поочередно ввести уксус, пищевую соду и соль.

Тесто поставить для затвердения в холодильник.

Жирную баранину (говядину) или взятые поровну нарезать мелкими кусочками -«воробьиными язычками».

Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Нашинковать репчатый лук мелкими кубиками, соединить с мясом, посыпать солью и перцем, перемешать.

Тесто разделить на кусочки, скатать между ладонями в шарики величиной с грецкий орех, затем при помощи короткой скалки раскатать в маленькие кружочки толщиной в 2 мм.

На каждый кружочек теста положить мясной фарш и оформить шарообразную самсу. Выпечь в духовке, предварительно смазав противень жиром, а самсы яичным лезьоном, и посыпать семенами мака или чернушки. Готовность определяется по румяной корочке.

Необходимые продукты:

На тесто: 1 кг муки, 400 гр. маргарина, 0,5 литра кислого молока или кефира, 2 яйца, по 1 чайной ложке уксуса, пищевой соды и соли.

На фарш: 800 гр. мяса (мякоти), 500 гр. лука, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного молотого перца и 1 чайная ложка тмина. 1 ст. ложка семян мака или чернушки для подсыпки, 1 яйцо для лезьона.


см. далее- >>> Самса слоеная, особая, Самса с горохом, Самса с грибами


(с) Uzbek-culinar.ru