Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Самса из зелени, жареная

Замесить, разделить, раскатать и оформить самсу так же, как указано в предыдущем рецепте.

Начинка приготовляется из разной зелени, как указано в предыдущем рецепте. Только перед тем, как использовать начинку, необходимо потушить ее   в   масле.  

Для   этого   любой   жир,   желательно животного происхождения, перекалить, положить рубленую зелень с луком и яйцом, быстро перемешать шумовкой и томить в течение 5-7 минут, снова перемешать и снова закрыть, операцию проделать несколько раз, до извлечения сока зелени.

Снять с огня, охладить. Формовку самсы и обжарку производить так же, как указано в рецепте (самса с тыквой, жареная).

Необходимые продукты:

На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.

На начинку: 1 кг разной зелени, 3-4 головки лука, 2 пучка зеленого чеснока, 4 яйца, соль и перец по вкусу. 200 гр. сала для тушения.


см. далее- >>> Самса с луком, жареная, Самса "пуговицы", Самса "Лаззат"


(с) Uzbek-culinar.ru