Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Узбекская самса


Узбекская самса

Узбекская самса занимает особое место среди изделий из теста в узбекской домашней кухне. В этом разделе приводятся рецепты и технология приготовления более двадцати видов узбекской самсы - особых пирожков, выпекаемых в тандыре (духовке) и обжариваемых в масле.

Из мучных блюд с начинкой типа самсы, имеется десяток разновидностей, отличающихся друг от друга не только рецептурой, но и характерной технологией. Обычно их приготовляют с мясным фаршем, но есть такие оригинальные варианты, в которых в качестве начинки использовали сахар, орехи, изюм, тыкву, лук, горох, грибы (сморчки), огородную и дикорастущую зелень.

Сюда включены и другие варианты самсы с капустной, картофельной, яичной начинками - это результат благотворного влияния русской кулинарии. Далее приведены рецепты основных разновидностей узбекской самсы:

Полезная информация о приготовлении самсы
Приготовление теста для самсы
Полушарообразная
Двухпарная
Слоеная, жареная
С мясом, слоеная, печеная
С луком и салом, слоеная, печеная
Самса с тыквой, печеная
С тыквой,  жареная
Из зелени, печеная
Из зелени, жареная
С луком, жареная
«Пуговицы»
«Лаззат»
Слоеная, особая
С горохом
С грибами
С капустой (первый вариант)
С капустой (второй вариант)
С картофелем
С яйцами
С кусочками маринованного мяса
По-татарски
По-хорезмски
С курицей


см. далее- >>> Полезная информация о приготовлении самсы, Приготовление теста для самсы, Самса полушарообразная


(с) Uzbek-culinar.ru