Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Салат из редьки


Салат из редьки

Зеленую маргиланскую редьку очистить от кожуры, промыть и нашинковать тонкой соломкой.

Лук нарезать кольцами, а морковь натереть на овоще-терке.

Все овощи соединить, посыпать солью, молотым перцем, хорошенько перемешать, уложить в салатницу, сбрызнуть виноградным уксусом.

Оформить кольцами лука и треугольниками, ромбиками и другими фигурами, вырезанными гофрированным ножом из редьки и моркови.

Салат подается к очень жирному плову осенью, зимой и ранней весной.

Необходимые продукты:

Одна крупная редька, одна красная морковь средней величины, две головки лука, одна ст. ложка виноградного уксуса, соль и перец-по вкусу.


см. далее- >>> Салат из редьки "сай", Салат из редьки с гранатовыми зернами, Салат из редьки с миндалем


(с) Uzbek-culinar.ru