Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Салат из редиски со сметаной


Салат из редиски со сметаной

Срезав у редиски ботву и кончик, обдать кипятком, промыть в холодной воде, затем нарезать тонкими кружочками или нашинковать соломкой, можно и кубиками.

Репчатый лук нашинковать тонкими кольцами.

Зелень (кинза, зеленый лук, укроп, петрушка) порубить.

Соединить все продукты, заправить сметаной, посыпать солью и молотым перцем.

Уложить в салатницу, оформить «розочками», кружочками из редиски разной окраски, кольцами лука и зеленью.

Салат подается к не очень жирному плову весной.

Необходимые продукты:

Два пучка редиски разной окраски, одна головка репчатого лука, по полпучка кинзы, зеленого лука, укропа и петрушки, 250 гр. сметаны для заправки, соль и перец- по вкусу.


см. далее- >>> Салат из редиски с зеленью, Салат из редьки, Салат из редьки "сай"


(с) Uzbek-culinar.ru