Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Салат из помидоров с болгарским перцем

Выбрать некрупные и непереспелые экземпляры болгарского перца с желтой и зеленой окраской, снять плодоножку, вытряхнуть семена, промыть в холодной воде и тонко нашинковать или порубить.

Промыть спелые красные помидоры, нарезать кружочками или дольками.

Зеленый лук и зелень чеснока после соответствующей обработки мелко нарезать, соединить все продукты, заправить солью.

Уложить горкой в салатницу, оформить кружочками болгарского перца, помидора и зеленым луком.

Этот салат подается к плову весной, летом и осенью.

Необходимые продукты:

500 гр. помидоров, три-четыре болгарских перца, 1/2 пучка зеленого лука, 1/4 пучка зелени чеснока, соль - по вкусу.


см. далее- >>> Салат из помидоров с редиской, Салат из редиски со сметаной, Салат из редиски с зеленью


(с) Uzbek-culinar.ru