Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Салат из помидоров и лука


Салат из помидоров и лука

Очистить лук сорта яйцевидный, нашинковать очень тонкими кольцами и полукольцами.

Если он очень острый, прополоснуть 2-3 раза в холодной воде, дать стечь влаге.

Свежие красные помидоры промыть и нарезать кружочками или дольками.

Соединить оба продукта, заправить солью и молотым красным или черным перцем или рубленым стручковым перцем.

Уложить на тарелку или в салатницу, украсить кольцами лука, кружочками или дольками помидора.

Сверху горку оформить «тюльпаном», вырезанным из помидора, посыпать зеленью.

Необходимые продукты:

500 гр. помидоров, три луковицы средней величины, соль и перец - по вкусу.
Такой салат подается к плову с начала лета до поздней осени.


см. далее- >>> Салат из помидоров с огурцами, Салат из помидоров с болгарским перцем, Салат из помидоров с редиской


(с) Uzbek-culinar.ru