Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Салат из лука и граната


Салат из лука и граната

Очистить репчатый лук, нашинковать кольцами, два-три раза промыть горячей водой, откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге.

У кислого граната  отделить зерна.

Из одной части зерен выжать сок, другую часть смешать с нашинкованным луком. Уложить в салатницу, сверху полить приготовленным соком.

Из лука вырезать «розетку», наполнить ее гранатовыми зернами и украсить салат кольцами лука.

Такой салат подается к очень жирному плову зимой и ранней весной.

Необходимые продукты:

Две головки лука сладких сортов, один гранат кислого сорта.


см. далее- >>> Салат из ревеня, Салат "Фантазия", Чай после плова


(с) Uzbek-culinar.ru