Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Саллат Чакка

Сузму взбить так, как указано в предыдущем рецепте, смешать с нарубленной зеленью и нашинкованным репчатым луком.

Заправить солью и перцем, положить на тарелку и сверху посыпать рубленой зеленью кинзы или листьев базилика, мяты.

Подается к плову при отсутствии аппетита весной с молодыми побегами мяты, летом-с кинзой, а осенью-с листьями базилика.

Необходимые продукты:

500 гр. сузмы, полстакана минеральной воды, два пучка зеленого лука или две головки репчатого лука, полпучка зелени кинзы (базилика, мяты).


см. далее- >>> Салат из лука и граната, Салат из ревеня, Салат "Фантазия"


(с) Uzbek-culinar.ru