Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Салат из редьки с гранатовыми зернами

Выбрать сочную редьку зеленого цвета, очистить от кожицы, прополоснуть и нашинковать очень тонкой соломкой, обдать кипятком и охладить на воздухе.

Кислый гранат разделить пополам, из одной части зерен выжать сок, а другую - смешать с нарезанной редькой.

Уложить в салатницу горкой. Из лука вырезать «розетку», наполнить гранатовыми зернами и поставить на горку салата.

Непосредственно перед подачей на стол полить салат приготовленным соком граната.

Салат подается к очень жирному плову осенью и зимой.

Необходимые продукты:

Одна редька, один гранат одинаковой величины.


см. далее- >>> Салат из редьки с миндалем, Салат из редьки с сыром, Салат с сузмой


(с) Uzbek-culinar.ru