Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Салаты к плову


Салаты к плову

Плов - очень плотное, жирное, высококалорийное блюдо, поэтому для смягчения жирности, облегчения усвоения его подают на стол обязательно с салатами из овощей и фруктов, их соками, зеленью и уксусом.

Кроме того, эти дополнители обогащают основное блюдо витаминами, минеральными солями, различными органическим кислотами, фитонцидами, эфирными маслами и другими очень полезными для организма веществами.

Салаты к плову готовят из свежего лука, помидор, редьки, редиски, чеснока, огурцов, моркови, капусты, сладкого и горького стручкового перца, а в зимние месяцы в качестве салата используют консервы, соления и маринады из тех же овощей.

Такие салаты заправляют и украшают различной зеленью (зеленый лук, зелень чеснока, кинза, укроп, листья базилика), которая произрастает здесь круглый год.

Подаваемые к плову салаты бывают сложными, состоящими из нескольких овощей, или простыми - из одного продукта с добавлением или без добавления специй и заправок.

В сложных салатах в качестве специй и приправы используют красный стручковый перец, молотый красный и черный перец, виноградный или яблочный уксус,  иногда томатную пасту, сузму, кислую сметану.

Простые салаты
Сложные салаты


см. далее- >>> Простые салаты, Сложные салаты, Салат из помидоров и лука


(с) Uzbek-culinar.ru