Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Салат с сузьмой (второй вариант)

Зелень (кинзу, укроп, райхон, зеленый лук) тщательно промыть и мелко нашинковать.

Свежие огурцы и редис очистить, нарезать тонкими ломтиками, а репчатый лук - кольцами.

Сузьму (кисломолочный продукт) развести кипяченой холодной водой до густоты сметаны.

Залить полученной массой овощи, все перемешать и заправить солью, черным молотым перцем и растертой зирой.

Необходимые продукты:

0,5 л сузьмы, 250 г зеленого лука, 50 г кинзы, 10 г райхона (базилика), 50 г укропа, 200 г свежих огурцов, 100 г репчатого лука, 150 г красного редиса, 0,5 г зиры, перец, соль.


см. далее- >>> Салат из репы с горохом, Салат из редьки с орехом, Кук-бийрон


(с) Uzbek-culinar.ru