Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Слоеный салат с куриной печенью

Куриную печень пропустить через мясорубку и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

Картофель очистить, отварить, растолочь в пюре, добавить оставшееся сливочное масло и яичный белок, посолить и охладить.

В смазанную растительным маслом форму выложить слоями половину картофельного пюре, обжаренную печень и оставшееся пюре.

Верхний слой смазать яичным желтком.

Картофель с печенью поставить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками.

В салатник выложить слоями картофель с печенью, помидоры, нарезанные кружочками, смазывая каждый из них майонезом, а затем украсьте кукурузой.

Необходимые продукты:

Куриная печень - 200 г, картофель - 2 клубня, помидор - 1 шт., консервированная кукуруза - 3 ст. л., яйцо - 1 шт., майонез - 0,5 стакана, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., соль по вкусу.


см. далее- >>> Салат из баранины с картофелем


(с) Uzbek-culinar.ru