Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Салат "Фантазия"


Салат "Фантазия"

Капустные листья мелко нашинковать, очистить кочерыжки от грубой части и нарезать соломкой. Редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кольцами и спассировать, а чеснок истолочь или порубить.

Соединить все продукты, посыпать солью, и черным молотым перцем, положить томатную пасту, полить перекаленным охлажденным растительным маслом (подсолнечное, оливковое масло не перекаливается).

Все хорошенько смешать, обминая пальцами. Уложить в салатницу или на тарелку, украсить зеленью и фигурками, вырезанными   из  редьки,  моркови  и  лука.

Подается на стол осенью и зимой как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Бутерброд с этим салатом считается питательным деликатесом.

Необходимые продукты:

100 гр. капустных листьев, 2-3 кочерыжки капусты, 1 редька средней величины, 1 морковь, 2 головки лука, 4-5 долек чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки салатного масла, зелень, соль  и перец - по вкусу.


см. далее- >>> Салат «Ачичук», Салат «Чимчик тили», Салат с сузьмой (второй вариант)


(с) Uzbek-culinar.ru