Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Салат из изюма с овощами

Баклажан залить кипятком. Через 2 минуты вынуть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут.

После этого добавить изюм и жарить еще 3 минуты.

Картофель нарезать кубиками, смешать с обжаренными баклажанами и изюмом, измельченным острым перцем, куркумой, тмином, солью, нашинкованной зеленью петрушки и заправить оставшимся оливковым маслом.

Необходимые продукты:

Изюм без косточек - 0,5 стакана, отварной картофель - 3 клубня, баклажан - 1 шт., острый перец - 1 стручок, оливковое масло - 0,5 стакана, зелень петрушки - 1 пучок, куркума - 0,5 ч. л., тмин - 0,5 ч. л., соль по вкусу.


см. далее- >>> Салат из сыра и винограда


(с) Uzbek-culinar.ru