Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Салат из сузьмы


Салат из сузьмы

Тщательно растереть сузьму (сузьма - сцеженное кислое молоко) до густоты сметаны, добавляя частями кипяченую охлажденную воду.

Овощи и зелень промыть в проточной воде, огурцы и редиску, не очищая от кожицы, нарезать кубиками, зелень порубить.

Все смешать с сузьмой, заправить солью и перцем.

Оформить вырезанной из редиски «розой» и «розетками» из огурца.

Подать на стол как самостоятельное блюдо при отсутствии аппетита.

Необходимые продукты:

500 гр. сузьмы, 1 пучок редиски, 2 огурца, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, по полпучка укропа, кинзы, веточка райхана, соль и перец - по вкусу.


см. далее- >>> Салат "Фантазия", Салат «Ачичук», Салат «Чимчик тили»


(с) Uzbek-culinar.ru