Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Салат из брокколи с крыжовником

Брокколи отварить в подсоленной воде, затем остудить и мелко нарезать.

Огурцы очистить и нарезать кубиками.

Сладкие перцы разрезать на половинки, удалить семена с плодоножкой и нарезать соломкой.

Коренья сельдерея натереть на крупной терке.

Зеленый лук нарезать колечками, зелень петрушки и укропа нарубить.

Для приготовления соуса растительное масло соединить с лимонным соком, добавить сахар, посолить и поперчить.

Подготовленные овощи и крыжовник хорошо перемешать и заправить полученным соусом.

Необходимые продукты:

брокколи - 500 г, крыжовник - 100 г, огурцы - 2 шт., сладкие перцы - 2 шт., коренья сельдерея - 2 шт., зелень петрушки и укропа - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, соль по вкусу.

Для соуса: растительное масло - 0,5 стакана, лимонный сок- 3 ст. л., сахар - 3 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Салат из свеклы с пряным соусом


(с) Uzbek-culinar.ru