Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Листовой салат с острым соусом

Огурец очистить и нарезать кубиками.

Листья салата мелко нарезать, яйца нарубить, зелень петрушки и зеленый лук измельчить.

Для приготовления соуса сметану, лимонный сок, сахар и соль взбить с помощью миксера, добавить красный перец и толченый чеснок.

Листья салата смешать с огурцом, яйцами и зеленью и заправить полученным соусом.

Необходимые продукты:

Листья салата - 2 пучка, огурец - 1 шт., вареные яйца- 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок.

Для соуса: сметана - 0,5 стакана, чеснок - 2 зубчика, лимонный сок - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., красный молотый перец - 1 ч. л., соль по вкусу


см. далее- >>> Салат из цикория


(с) Uzbek-culinar.ru