Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Димлама

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и спассеровать на раскаленном масле.

После этого уменьшить огонь, положить слой нашинкованной соломкой моркови, сверху слой нарезанных кружочками помидоров, на них - кружочки картофеля.

Посыпать солью, нашинкованной зеленью кинзы и укропа, добавить сладкий болгарский перец.

Следующим слоем уложить дольки айвы и кислых яблок.

После закладки всех ингредиентов залить их водой наполовину, закрыть плотно крышкой и варить на слабом огне в течение 1,5-2 ч.

Во время варки посуду открывать не следует.

При подаче на стол готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Необходимые продукты:

400 г репчатого лука, 400 г помидоров, 120 мл растительного масла, 200 г моркови, 200 г картофеля, 60 г болгарского перца, 200 г яблок, 200 г айвы, 40 г кинзы, 40 г укропа, соль.


см. далее- >>> Листовой салат с оливковым маслом


(с) Uzbek-culinar.ru