Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Кук-бийрон

Зелень мелко нарубить, смешать с нашинкованными пряностями (луком, мятой, перцем), добавить соль и яйцо.

Все тщательно перемешать и всыпать в перекаленное курдючное сало.

Тушить на слабом огне до готовности, после чего дать постоять еще 10 мин.

Вместо курдючного сала можно использовать растительное масло и отдельно добавить вытопленные шкварки.

Необходимые продукты:

1 кг зелени (щавель, шпинат, портулак, пастушья сумка, молодые побеги люцерны), 150-200 г курдючного сала или растительного масла, 150 г репчатого лука, 100 г мяты, 1 яйцо, 1-2 ч. ложки черного молотого перца.


см. далее- >>> Димлама


(с) Uzbek-culinar.ru