Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Салат «Ташкент»


Салат «Ташкент»

Разогреть салатное масло, спассировать в нем лук,  охладить до комнатной температуры.

Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде или положить в холодную воду на 1/2 часа для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.

Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать.

При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц. Подать на стол в качестве холодной закуски.

Необходимые продукты:

500 гр. редьки, 150 гр. отварной говядины, 2 головки лука, 100 гр. сметаны или майонеза, 2 яйца и 1 пучок зелени (для оформления), 30 гр. салатного масла, соль и черный молотый перец - по вкусу.


см. далее->>> Салат из помидоров и огурцов, Салат из гранатовых зерен и лука, Салат из сузьмы.


см. далее- >>> Салат из помидоров и огурцов, Салат из гранатовых зерен и лука, Салат из сузьмы


(с) Uzbek-culinar.ru