Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Плов с курицей

Мясо курицы нарезать порционными кусочками, морковь - соломкой, лук измельчить.

Подготовленное мясо посолить и вместе с луком обжарить в растительном масле.

Затем добавить морковь, соль, перец, 0,5 стакана воды и варить в течение 50 минут.

Потом положить на морковь рис, влить 1,5 стакана воды и варить до полного испарения жидкости. Готовый плов накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Необходимые продукты:

Рис - 2 стакана, мясо курицы - 200 г, морковь - 3 шт., репчатый лук - 3 шт., растительное масло - 0,5 стакана, черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Плов с фаршированными перепелками


(с) Uzbek-culinar.ru