Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Плов с хасибом

Рис залить 3 стаканами воды и оставить на 2 часа.

Морковь нарезать соломкой, лук измельчить. Подготовленные овощи обжарить в разогретом жире, посолить, поперчить, влить в казан 0,5 стакана воды и тушить-5 минут.

После этого добавить рис, влить 2 стакана воды и продолжать тушить.

Когда жидкость испарится, положить в плов хасиб и довести до готовности на медленном огне.

Горячий плов выложить горкой на блюдо, а по краям разложить нарезанный порционными кусками хасиб.

Необходимые продукты:

Рис - 1,5 стакана, хасиб - 300 г, морковь - 3 шт., репчатый лук - 2 шт., говяжий жир - 100 г, черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Плов с курицей


(с) Uzbek-culinar.ru