Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Плов в горшочке с лимоном

Лук мелко нарезать и быстро обжарить его в разогретом курдючном жире (не более 3 минут).

Затем добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжаривать его до образования золотистой корочки.

Потом положить на ту же сковороду морковь, нарезанную соломкой, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Жаркое и рис разложить по керамическим горшочкам.

В каждый из них положить по кружочку очищенного от кожуры лимона, влить немного воды и поставить в духовку, разогретую до 200° С, на 30 минут.

Необходимые продукты:

Рис - 1,5 стакана, баранина - 300 г, морковь - 3 шт., репчатый лук - 2 шт., лимон -0,5 шт., топленый курдючный жир - 4 ст. л., красный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Плов с хасибом


(с) Uzbek-culinar.ru